1月 13 2010

鶏肉と根菜のトマトソース煮

Published by at 11:48 PM under タジン鍋

相方さんが美味しいと言ってくれた料理のレシピを残す第一弾。
料理は、タジン鍋を使った鶏肉と根菜のトマトソース煮。この料理、メチャ簡単。味付けは、カゴメの基本のトマトソースのみ。これだけでも十分に美味しい。

トマトソース煮

材料 (二人前):

  • 鶏のモモ肉(ぶつ切り):150gぐらい
  • 根菜:適当(^_^;) なんでも美味しい
  • しめじ:50gぐらい
  • ブロッコリー:50gぐらい
  • カゴメの基本のトマトソース:150g (一番小さい袋)
  • オリーブオイル:適宜

作り方:

  1. タジン鍋にオリーブオイルをひいて、鶏のモモ肉を焼き色がつくまで炒める。
  2. 根菜、と基本のトマトソースを入れて、ふたをしてから中火で10分。
  3. しめじと茹でたブロッコリーを入れて更に5分ぐらいで完成。

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply