1月 13 2010
鶏肉と根菜のトマトソース煮
相方さんが美味しいと言ってくれた料理のレシピを残す第一弾。
料理は、タジン鍋を使った鶏肉と根菜のトマトソース煮。この料理、メチャ簡単。味付けは、カゴメの基本のトマトソースのみ。これだけでも十分に美味しい。
材料 (二人前):
- 鶏のモモ肉(ぶつ切り):150gぐらい
- 根菜:適当(^_^;) なんでも美味しい
- しめじ:50gぐらい
- ブロッコリー:50gぐらい
- カゴメの基本のトマトソース:150g (一番小さい袋)
- オリーブオイル:適宜
作り方:
- タジン鍋にオリーブオイルをひいて、鶏のモモ肉を焼き色がつくまで炒める。
- 根菜、と基本のトマトソースを入れて、ふたをしてから中火で10分。
- しめじと茹でたブロッコリーを入れて更に5分ぐらいで完成。