2月 25 2010
トマトスープとがんもどきの煮物
今日の夕食は、昨日相方さんが作ったポトフに「あらくつぶしたトマト」を加えただけのトマトスープとこれまた相方さんが先週作ったおでんの残りもののちくわぶとがんもどきの煮物の二品。
煮物の味付けは、相方さんの好みに合わせて、味付けは出来る限り薄くしてその分出汁を濃くしている。今日の味付けは、濃くとった出汁に色が付く程度につゆの素を入れただけ。これだけでも結構美味しくできた。
2月 25 2010
今日の夕食は、昨日相方さんが作ったポトフに「あらくつぶしたトマト」を加えただけのトマトスープとこれまた相方さんが先週作ったおでんの残りもののちくわぶとがんもどきの煮物の二品。
煮物の味付けは、相方さんの好みに合わせて、味付けは出来る限り薄くしてその分出汁を濃くしている。今日の味付けは、濃くとった出汁に色が付く程度につゆの素を入れただけ。これだけでも結構美味しくできた。